Совет другу

Сергей Василькин
На лаврах почиваешь зря,
Взяв в плен шикарную красотку.
Бывают бурными моря,
Вдруг любишь нежно сумасбродку.

Она по миру шла одна,
Стремясь понравиться кому-то.
Бывала ли всегда честна?
Нельзя прожить без лжи, как будто.

Тебя конкретно не ждала,
И вовсе даже не искала.
Но, вот, случайно обрела,
Но не жар-птицу же поймала.

Да, ты хорош, но не герой,
А ей хотелось встретить принца.
И, если мысли вразнобой,
Твоя цена – треть от мизинца.

Совет ли вам дала судьба,
Сплела пути ли на развилке,
Надежда на неё слаба,
Нет истины в её ухмылке.

Герои, принцы, короли
В её фантазиях витали,
Плоть, кровь свои не обрели,
Царапиной на сердце стали.

Держи сухими якоря,
И на ходу срезай подмётки,
Бывай страшнее дикаря,
Но всё же будь слугой красотке.

На лаврах почивать нельзя,
Взяв в плен шикарную красотку.
Теперь извечная стезя -
Сражаться за свою находку.