Осенним березкам

Виктор Щёголев
Голые осенние берёзки
Зябко ежась, мокнут за дорогой.
Не златятся больше их причёски
Красотой дарованною Богом.

Редкие оставшиеся листья,
Кое-где на ветках как монеты,
Продолжают тихо золотиться
Вспоминая с грустью радость лета.

А теперь вот, только дождь осенний
Холодит кору их снеговую,
Облака плывущие как тени,
Множат ветра удаль вековую.

Милые, озябшие берёзки
Сердцем и душой я вас жалею
И всё ваши новые причёски
Летом я в стихах воспеть сумею.