Как все молчали, видя...

Алкора
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» / М.Булгаков/

В любой войне всегда один застрельщик -
Зарвавшийся заморский дядя Сэм.
Он - тайный поджигатель, эти вещи
Пора понять во всех конфликтах всем.

Евреи с палестинцами сегодня
Клеймят друг друга и жестоко мстят,
И кровь рекой, и взрывы - в Преисподней,
Наверно, точно так же!! Боже Свят,

Спаси и сохрани людей от бойни!
Сочувствую и тем я, и другим,
Но почему-то вдруг не к месту вспомню,
Как все молчали, видя, как враги

На наши земли двинулись лавиной,
Мороча мир враньём и клеветой,
Уничтожая мирных... Славянину
Готовят смерть за это и за то -

За наш язык, культуру и привычки,
Из жажды грабить, пользовать и жечь,
А мир был слеп и глух... Все эти стычки
Их не касались, не могли привлечь

Ни добрых слов, ни дел. - «Оно нам надо?!»
Молчал поэт из зарубежных стран,
Не трогали несчастья наши, ада
Не видели... Кто глуп, а кто предал...

Теперь у них - на отдаленных весях
Стреляют в мирных, режут, жгут детей
Руками НАТО... Морок мракобесья
Смерть рассылает щедро тем и тем...

Сочувствую Израилю, Палестине.
Что ж с нами встать всем было не с руки?
Теперь поймут.
                Печальная картина.
Глух человек, пока казнят «других».

11.10.23.