Встреча

Александр Зайчиков 2
Извини солдат - нечем угостить,
Разнесло в щепу,гнёздышко моё.
Любоньку свою на погост увёз,
Уже третий день, мокрый весь
от слёз.
На войне сынок, весточку не шлёт,
Разум мой, вот-вот-вот помрёт.
Двор пустой, не найти кола,
Тлеют угольки, в саже рукава.
Разреши обнять,вижу весь в крестах,
Помотало брат,шрамы на руках.
Ох, совсем забыл, яблонька жива!
Налилась красой - знать тебя ждала!
И стоял солдат - мокрая щека:
Батя, посмотри, я же кровь твоя!
И шипели слезы, угольки гася,
И обнялись крепко два богатыря.
Господи спасибо, к жизни повернул,
Покрестил сынишку, провожая в путь.
И пошёл солдат - впереди Донбасс,
За родную мать - тяжело дышать.
За Саур Гору, да за Ангелочков,
За Россию всю, да за поля в цветочках.