***

Михаэль Шерб
Белковый свет свернётся в проседь,
Желточный свет сгустится в мёд,
Витражной стрекозою осень
Над равноденствием замрёт.

Сапфиру неба птичья стая -
Оправа в стиле ар-нуво,
Но лента в воздухе растает,
И ощутишь своё родство

С паденьем лаковых каштанов,
Не попадающих в пазы,
С рыданием стальных рыдванов,
С бесцельным танцем стрекозы.