Стихи должны легко писаться

Андрей Селин
Стихи должны легко писаться
О жизни, смерти и любви,
Не жди медалей и оваций,
Покой, как строчку оборви.

Не заполняй без вдохновенья
Листы уменьем рифмовать,
Жги рукописи, как поленья,
Грехом исписывай тетрадь.

И может быть тогда проступят
Все огненные письмена
И на твоей небесной глуби
Взойдут, как злаки письмена.

И прорастёт росток свободы
И мира нового во мгле,
Где годы - просто эпизоды,
Когда углём ты тлел в золе.

И бешеные откровенья
Войдут в невинные сердца,
И до восторга, до прозренья
Свой путь исполнишь до конца

                02.10.2023.