Образ любимой

Василий Лысанёв
Я тебя на холсте рисовал,
Я в тебя час за часом влюблялся,
Я твой образ к другим ревновал,
Я с любым за тебя бы подрался.

Я тебя безответно любил,
Пусть не знал, где сейчас проживаешь,
Я тобою дышал, тобой жил,
Я надеялся, ты всё узнаешь.

День за днём, год за годом идут,
Но жива в моём сердце надежда,
Слышал я, что так долго не ждут,
Что меняется стиль и одежда.

Город весь обошёл в час ночной,
Все бульвары, все парки и скверы,
Возвращался с рассветом домой,
Не теряя надежды и веры.

На тебя не похож был никто,
Тщетны были мои ожиданья,
Вдруг в фойе: « Подержите пальто»
И твой образ затмил мирозданье.

Проронить я ни слова не мог,
Я застыл, я узнал среди прочих!
Вдруг услышал отчаянья вздох,
Произнёс: «Не напрасны те ночи».

Вот и всё, что хотел рассказать.
Я хочу, чтобы знали другие,
Что любовь можно и подождать,
И наступят мгновенья святые.