Русская хондра

Евгений Абросимов
Нет ничего не пишется сегодня,
Типично русская хондра,
Идти на улицу и драться не охота,
Сезон охоты кончился вчера.   

Забью гвоздём по шляпку рифмы,
И критикам скажу в ответ,
Нельзя стреножить мои мысли,
Убить возможно спору нет.

Пока дышу пишу свободно,
Бесстрашно выражая мысли вслух,
Я наслаждаюсь жизнью вольной,
Да к стрелам критики я глух.

Сломать концепцию стиха не ново,
Поэты многие этим грешны,
Но только в памяти народа снова,
Лишь избранные оживут они.

И как бы псы не лаяли толпой,
Загнать меня чтоб сдох не просто,
Ещё в один литературный бой,
Бросаюсь смелый слишком часто.