Расставание

Сергей Березовский
Муниципальный цвет больницы
«да-всё-равно-мы-все-умрём»,
пустые осени глазницы,
дождь вперемешку с октябрём,
с мечтой тревожно-обветшалой,
и одиночества клаксон –
мне всё настроиться мешало
с гитарной медью в унисон.
Ни смеха детского на даче,
ни чёрных крыльев воронья.
Окружность хода обозначит
границы правды и вранья.
Чернеет серебро у ложек,
чай настоялся и горчит,
а Млечный Путь лакает ёжик
и что-то сам себе фырчит.
С последней каплей сжилась фляжка,
качнулся маятник Фуко.
Я с солнцем расставался тяжко,
а рыжее со мной легко.

(октябрь 2023)