Взращенный волей, не сломленный ветром

Алёнчик Алексеева
Взращённый волей, не сломленный ветром,
Твой путь чрез тернии построила судьба.
Ты все метался между тьмой и ярким светом,
Заставив о себе столь много лет твердить слова.
Мечтал служить при ней. О как это тревожит
И кипятит рубинового сердца кровь.
Сжигать мосты для новой королевской ложи,
Чтоб доказать свою, раба, великолепную любовь.
И вот приходит время, он надевает латы,
Садиться на колено перед ней.
Грохочет гром, проходит акколада.
Но станешь ли ты чувствовать себя сильней?
Кругом цветут сады, дурманят воздух розы,
Творятся чудеса, и вновь пирует знать.
Но, мой герой, не хочешь ли на все вопросы,
Что долго в голове кружат, ответ узнать?
Она была чудесным украшением сада,
Она была намного лучше, чем луна.
Но чаша с самым ядовитым ядом
Всегда в блестящее вино облачена.
Губитель судеб, кто бы мог подумать?
И каждый день под ровный сердца стук
Приносит жертвы дьяволу, войне и сеет сумрак.
Сочиться кровь с перчаток дамских рук
Он понял это слишком поздно,
Когда пронзая меч, он посмотрел в глаза.
Все те глаза, что не смотрели грозно,
А изливались смехом, словно стрекоза.
И вот кляня судьбу свою игрушку
В руках безумной девы, что любила только власть,
Стоял перед обрывом рыцарь, думал,
Что жизнь его в обрыв уж сорвалась.