Скажет снова мне Морозов...

Сергей Селезнёв
***

Скажет снова мне Морозов:
«Не сойдёшь ты с паровоза. -
Ни на станции, - никак...
Лишь вперёд ногами в мрак.

Я сниму с тебя ботинки
И сыграю без запинки
"Мендельсона” на трубе,
Слушай, что-ли, во гро`бе...»

Может быть,  всё может статься,
Но под кронами акаций
видел я и этот план, -
Тоже был немного пьян.

И сказал: «Не плохо тоже
С чудной музыкой, Серёжа.
Пусть достанут ордена!»
Скажут: «Нету ни хрена.»

Ну тогда, пускай с бутылкой
В снежных утренних опилках,
С чёрной бабочкой, в трико...
Тоже, кстати, ничего!

2009,
Сочи