Осень машет помелом

Игорь Белкин
Осень машет помелом,
дождь шныряет за углом,
и несносный листопад
клеится ко всем подряд.

Дорогая, юный клён
Вами так ошеломлён,
что пред ним наверняка
я низложен до щенка!

Лесть послаще, чем халва,
но вниманием едва
удостоили Вы нас
и включили лазер глаз.

По шальному октябрю
клён горит и я горю,
Вы сквозь пепел и печаль
гордо шествуете вдаль.

Но вдали за гранью лет
ни меня, ни клёна нет,
дорогая, Вашу стать
кто там будет обнимать?

Ливень, белые снега,
непрогляднейшая мга?..
Ах, не лучше ли назад
Вам вернуться в листопад!

Не туманится стекло
здесь ни в радость, ни назло,
осень рада Вам всегда,
будь горда Вы, не горда!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»