Жизнь случается

Андрей Ишутин
Понимаешь однажды, Мой Друг, что прошлого нет,
Жизнь случается и происходит с тобой непрерывно,
есть лишь длящийся, без измерений, этот момент
и палитра оттенков изящных его переливов.

В Мир растёшь изнутри, он врастает в тебя,
и нет точки, в которой есть разделённость.
Лишь незримо плетомая нами ткань бытия,
красотою помноженная на влюблённость

в этот миг. Нескончаем он и без границ.
Он и полон и пуст, невмещающий и всеобъемлющ.
Начертаемый всячески на полотнах страниц
и зерном посеваемый в добрую землю.

И того, что  случится, Мой Друг, тоже нет,
вероятности - лишь хитросплетения нитей,
как кристалл отражает лучей множеством свет,
так рождают узоры грядущих событий.

Капля море способа собой изобразить.
Плод исследуя, узнаёшь какого он древа.
Если радостно ты выбираешь жить,
то она прорастает в Других, а не плевла.