Балдею

Юрий Даниленко 2
Вот какой я крокодил-
Любовь жадно проглотил
И балдею на диване,
Улыбаясь в мечтах Мане,
Зине, Ларе, Катерине...
В жизни бы давно на мине
Подорвался,а в мечтах
Я, как князь,как падишах...
Злата у меня так много,
Что блестит в мой рай дорога
И сверкают стены дома,
Дом,естественно,огромный,
Слуг немерено и жен,
Их ко мне приносит слон,
Поймав хоботом...балдею,
-Я такой!Я всё умею!
И имею... подождите,
Приложусь ещё к пол-литре
Раз, другой... тогда уж точно
Я в мечте застряну прочно,
А сейчас любовь единственная
Что-то мне орёт таинственно,
Стрелы мечет,в набат бьёт...
Слышу,как сюда идёт,
Надо вставать и молиться,
И подумать пригодиться,
Отлажука на потом
Я мечты,и к ней бегом
(Или как-то незаметно
Дом покину,не ответив)
Язык у неё и скалка!..
Мне себя уже вновь жалко
2023г.