Гость

Тери Пономарева
Не смотри на меня с прищуром
Гость осенних моих ночей.
Под оранжевым абажуром
Я чужая, а ты ничей.

Так уж сладилось, так уж сбылось.
Нет суда на отсутствие дат.
Календарная даль серебрилась,
В час, когда приходил закат.

А чуть утро, опять наживное
В сонме будней горячих и злых
Проживаемое, прожитое,
Умыкаемое у других,

Бытие без сиреневых сказок
С золотою листвой в рукавах.
Вслух читай мне свои рассказы,
Растворяться хочу в словах.

В этой музыке, в этой муке
Вечна только души печаль.
Не боюсь, я мой друг, разлуки
И минувшего мне не жаль.

Не жалею и не страдаю.
Пей и смейся, такая масть.
Словно в топку стихи кидаю
В равнодушия сытую пасть.

Пой и пей, такова услада
И веление сатаны.
Если сердцу чего и надо,
Это светлая радость – сны.

Это луг, что цветами вышит,
Солнца луч, приютивший в траве.
Пока плоть еще верит и дышит,
Не давая скучать голове.