Подражая Сергею Есенину

Тери Пономарева
Ковыли вы мои ковыли, плакать поздно
О жизни пропащей.
Жажду горькую не утолит
Вкус воды родниковой бодрящий.

И придется ль еще наблюдать
За осинами в платьях багряных,
И ложиться под утро в кровать,
От вина и любви дюже пьяным.

Видно сердце простыло гулять
По окраинам русских провинций.
Возвращаюсь к истокам опять,
Чтоб водой родниковой умыться.

Отчий дом, к половицам твоим
Припаду огрубевшей душою.
И пусть утренний стелется дым,
Уплывая на небо большое.

И лишь там за горой облаков
Может сердцу покой отзовется.
В нем гостила нередко любовь,
А теперь только отблески солнца.