Считалочка

Тери Пономарева
Красный шелк, краснощекий горнист,
Красный стяг. Барабанные палочки.
Красный вечер протяжен и мглист:
Я считаю шаги, как в считалочке.

Раз и два, голова тяжела.
Три, четыре – прощай, пионерия!
Вот бы мне два красивых крыла
И лететь бы до самого севера.

В сердце ноет занозой нарыв,
Покалечены пальцы и бантики.
Мозг взрывается и этот взрыв
Бесконечно далек от романтики.

Пять и шесть – мама дома уже,
Семь и восемь – побуду у Галочки.
Свет горит на седьмом этаже,
Продолжаю шагать под считалочку.

Красный галстук, примерный отряд:
Гитарист, барабанщик и Вовочка.
Все курили и пили подряд
Водку, спрайт вот и вся постановочка.

На колготках петля поползла,
вот досада! Но самое мерзкое:
Я не видела ранее зла,
Только мелкое, глупое, детское.

Маму жаль, ей никак не понять,
Что я выросла пусть и наивная.
Не хочу я ее огорчать,
Надо выветрить запахи винные.

Я гуляю, час ночи пробил. Замерзаю
И грезится всякое.
Вовка ладно, он просто дебил
Мимо шел со своею собакою.

Но как это в себе уместить,
Пионерская психика в ауте.
Мама, жди, я приду, будем жить!
Есть икру и кататься на ауди.

Девять, десять. Рыдаю почти
И примерзла к качелям, наверное.
Время – ночь, два часа без пяти.
Настроение все еще скверное.

Красный день календарь принесет,
Будет сорван листок в ритме будничном.
Вот и все, вот и все, вот и все…
Успокойся и думай о будущем.