Нападки хаоса учись отражать

Векшина Людмила2
Нападки хаоса учись отражать
Из цикла «Мистика и эзотерика»

Ничего не ново…, разве что
«био-нЕйро интеллекта» штучки:
в чаше ПЕтри вырастят всего
«массу клеток мозга», и обучат,
подключив к прибору, чтоб в пинг-понг
мини-масса мастерски играла:
ни души, ни тела – ничего-
«мыше-человечьего начала
эта «масса клеток», и над ней
ворожат биологи, пытаясь
так решить задачу наших дней-
«жить бы вечно и душой не маясь…»

Испытаний только пять минут:
поняла нейтронная система:
хаоса сплошного миги ждут,
коль уронишь шарик, а дилемма –
чтоб не падал шарик, - отражать
все подачи чёртовой игрушки…
Так и человеку – выживать
в хаосе мирском, что губит души…
***
Сюжет возник на основе услышанной на Вести-ФМ новости, что учёные, в медицинских целях занимающиеся изучением мозга человека и его обучаемости, провели эксперимент.

В лабораторной чаше Петри на специальной сетке расположили клетки мозга и человека, которые в определённом физ. растворе выросли в некую «массу клеток мозга», которая и была подвергнута разного рода испытаниям.

Среди прочих испытаний была и проверка на предмет обучаемости и запоминания, который основывался на обыкновенном инстинкте.

Массу клеток мозга подключили к электронной игре в пинг-понг, снабжённую дополнительной функцией: при падении шарика -  на массу в течение 4 секунд посылался импульс, приводящий нейтронную систему в хаос, а, если шарик не падал, - напротив, импульс, умиротворяющий систему подопытной мини-массы клеток…

За пять минут эта бесформенная, бестелесная масса клеток, выращенная из пары клеток мозга – мыши и человека, научилась избегать неприятных ощущений, всякий раз своевременно предотвращая падение шарика электро-игрушечного пинг-понга…

Не то ли и с человечеством происходит в нынешнем хаосе чрезмерно развитых технологий и, особенно, - переизбытка ненужной информации…
10.10.2023г. Векшина Л.А.