785. И смех и слезы

Евгения Ионовна Андреева
Я не верила приметам
и наказана за это

Нам твердят: "вред возвращаться!",
но люди не всегда боятся...

Так со мной вчера и было -
про примету позабыла
или просто наплевала-
ведь,примет любых немало!

Забыв дома кошелек,
споткнулась в магазине о порог...
Решила: "дело поправимо"

Вернулась, все закупила,
но не тут то дело было...!

"СЮРПРИЗ!"- сработала примета!!

Авто стало посреди дороги -
мол "бери ты в руки ноги"
в автосервис обращайся,
приметам верь, не сомневайся

(Было дело тоже поправимо -
сервис проезжала мимо!)

Вмиг мой авто откатили
(оставили сцепление менять)
Мои ж теперь задачи были -
себя с продуктами на "горочку" поднять!

Кстати, помяну с укором,
что проезжающая машина
обращать внимания не стала,
хотя я ей отчаянно махала

(машине ж было по пути,
но не захотела подвести)

Ползла я с сумкой "неспеша",
на встречу вдруг все та ж машина!

Тут просто я перед нею встала
и с укоризной вопрошала:
что, дескать, почему
не помогла ты человеку одному?

Водитель возрастом был не СОВЕТСКОГО разлива,
меня он подбодрил и улыбнулся мило:
-Вам, бабушка, лезть недалеко осталось,
а я тороплюсь - мне дело нужное досталось!"

PS
До дома все же я добралАсь,
хоть и устала "малость"...