Турбулентность

Шипунов Александр Михайлович
Мы плыли в лодке, по реке и улыбались.
Я был всё там, где на песке мы целовались...

Прикосновения твои - удары тока,
Меня пронзали и я был на гране шока.
Невинным выглядел юнцом - стоял наивен,
Но губы нежные твои меня споили.
И, благодарен я тебе, ведь ты не стала
Шутить над тем, что: "Командор - сплав из металла.
В делах иных, где есть надрыв, он может - просто
Решить сложнейший логарифм, быть может жёстко.
А здесь стоит как истукан, окаменелый -
Случайно сорванный стоп-кран, такой несмелый"...

Не отстранилась от меня, не отвернулась,
Лишь повинуясь обняла - явила мудрость.
И как же был горяч песок у вод Катуни,
Шумел стремительный поток, мы окунулись.
Совсем как дети - нагишом, за камнем в заводь.
Ты помогла... мой шок прошёл - исчезла слабость.
Я так легко тебя поднял и закружился,
Мелькало солнце, пляж мелькал, я весь светился.
Блужданье рук, извивы ног, изгибы тела
Сплелись изысканно в клубок как спрут - умело.
Глаза мои, твои глаза и турбулентность.
Невероятнейший экстаз - полёт в трёхмерность...

Река. Мотор. Мы вверх идём, берём пороги.
Ты доверяешь мне, а я рифмую строки.

10.09.2023.