Отпускаю тебя

Марина Шумина
Воздух вязок, что едва машу руками
Тебе - как в рапиде, бегущему вдаль.
По той же тропинке, утоптанной нами.
Ты, верно, забыл - этот сон как спираль.
Провернётся в груди, раскрывшись как веер,
Всё было - то ты убегаешь, то я.
И пепел от прошлых костров не развеян.
А хочешь - проснись, отпускаю тебя..
Прошу, не поранься об острые кромки
Грудины моей, вырываясь на свет.
Там снова зима и мне снятся позёмки,
Это тоже мой сон, уже тысячу лет...