Материнское письмо солдату

Дмитрий Шаронин
Жилы стынут от жуткого холода!
Злобный ветер дует в лицо!
А солдата в окопе продрогшего!
Греет мамы родимой письмо!

Строчки почерка с детства знакомого!
Как никогда ему здесь дороги!
Они из дома очень далекого!
Добрые вести ему принесли!

Потерпи мой сыночек, кровиночка!
За тебя день и ночь я молюсь!
Я устала и нет уже силушки!
Всем святым за тебя поклонюсь!

Сын мой, все слезы исплакала!
И забыла давно про покой!
И уснуть не могу, как представлю я!
Если вдруг что случится с тобой!

Мой любимый сынок, мой Алешенька!
Пусть святые тебя сберегут!
Не дадут сгинуть милой кровинушке!
Под защиту свою возьмут!

Рвутся снаряды где-то поблизости!
Гул стоит и идет страшный бой!
Только у сердца письмо от матери!
Для бойца оберег дорогой!