Эвкалиптовой роще

Ирина Каретникова-Смоленская
Если деревья взрослые -
корни пустили крепкие.
Многих укрыли кронами,
мудрости набрались.
Стали большими, рослыми,
небо обняли ветками,
стали вполне серьёзными,
взгляд устремляя ввысь.

Стали ещё красивее.
Выверив все возможности,
много познали всякого,
радостей и беды.
Стали такими сильными.
Если возникнут сложности -
Их приласкай объятием,
с нежностью припади. . .
         Агудзера.

Фото автора.