Лились звуки и скрипка рыдала

Людмила Кретова
Лились звуки и скрипка рыдала,
Наполняя пространство печалью.
Все куда-то спешили, бежали,
Вдруг столкнувшись с не пасторалью.

Застывая от звуков мощных,
Принимая в сердце трагичность,
Колотило, бурлило, сжигало
Бездушевную безразличность.

Наполнялись глаза слезами
Сердце в такт учащенно стучало.
Боль и страх, напряженье и трепет,
Будто в пляске смерть танцевала.

И звучание прекрасной музыки
Очищало и вдохновляло.
А смычок выводил уверенно ...
Жизнь над смертью торжествовала!


Спасибо Яше Мулерману и его команде за исполнение               
прекрасной музыки в рамках  проекта "Музыка в метро".

Фото в Яндексе в открытом доступе.