Птичка-невеличка

Надежда Бобко
 

 Спой мне, птичка-невеличка
 О донецкой стороне.
 Как грохочет электричка
 Пробираясь по войне.

 Как весна приходит в гости
 В непростые города.
 Крестик-нолик, небо в горсти —
 Рельсы-шпалы, поезда...

 Лето жарит не на шутку —
 Шутки с летом не в чести.
 Спой мне, птичка, на минутку
 Время мне не унести.

 Не найти уже ответов
 В поле высохшей грязи.
 Только ветер бродит где-то,
 Говорит: «до новых зим»

 Осень? Осень золотая –
 У каштановых аллей
 Бог тетрадь свою листает
 Да считает журавлей.

 Вносит правки — всё по делу.
 Тополь к тополю и мы
 Выступаем все за веру,
 Для неё мы рождены.

 Вносит правки. Лес, опушка
 Обещает мне покой.
 Спой о жизни мне, кукушка,
 А о смерти нет, не пой.

 ©

Памяти брата Егора: 23.10.1987 – 3.10.2023г.