Рубаи. Любого общества передовые члены...

Виктор Забавников
 

Любого общества передовые члены
Стремятся пальцем ткнуть в грань истинной проблемы. -
На грани остаются отпечатки пальцев,
Не подлежащие учету правилом системы.