Обычное утро среды

Алекс Карабин
Я  проснулся   ранним  утром.
За  окном  среда  и  дождь.
В  небе  темно-сером  хмуром,
Что  творится,  не  поймешь.

Солнце   к  нам  пробиться  хочет.
Ему  туча  не  дает.
Издевается.  Хохочет.
Все  снует,  снует,  снует.

В  быстром  темпе  одеваюсь.
На  пробежку  выхожу.
И  слезами   обливаясь,
В  небо  хмурое  гляжу.

Под   дождем,  но  с  настроеньем,
Я  по  улице  бегу.
Нахожусь  под  впечатленьем.
Насладиться  не  могу.

Ведь  пробежка  утром  ранним,
Заряжает  и  бодрит.
Свежим,  утренним   дыханьем
Насыщает.  Веселит.

Лимфу,   легкие   очистит.
Грязь   микробная   уйдет.
Кислородом   кровь   насытит.
И   здоровье   принесет.

Позади   три  километра.
Пробежал   их   налегке.
Хорошо,  что   нету  ветра.
Пусть   бушует   вдалеке.

Вот   и  дом.  Я  подбегаю.
Захожу  к  себе  во  двор. 
Душ   холодный   принимаю.
Это   правда,  а  не  вздор.

Позже   кофе   выпиваю.
Черный.  Чашечку.  Бодрит.
На   работу   уезжаю.
В   свою   фирму  «Монолит»

11  октября  2023  года.