Базилик

Натали Гордеева
Базилика охапка лежит. Я вдыхаю
Пряный запах растения. Помнится, Крым
Был наполнен его ароматом. В бокалы
Цвета солнца янтарную жидкость Алим

Наливал по чуть-чуть из красивой бутылки,
По традиции тост: «Так во здравие! За нас!»
Ветер нежно сушил золотые затылки,
Восходящей луной вечер радовал глаз…

Это было давно. Пусть вернётся к нам снова
Всё, что в ночь полнолуния ты загадал…
Никому не расскажем об этом – ни слова.
Море тайны хранит, что прибой нам шептал.
               
               

                11.10.23

Фото автора "Луна восходящая". Лето 2022