Я ждал её

Виктор Игнатиков
Триасон
Написано, как отзыв на стихотворение
"Только осень. Сонет" Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2015/09/28/5699
http://www.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *

Я ждал её, красавицу мою,
С её живым, роскошным бабьим летом,
С ветрами и дождями не в струю,
С её игрой щемяще-тёплым цветом.
            Одев мирок мой в золото и медь,
            Она умеет душу заиметь
            И отобрать у солнечного лета,
            Со мной играя в переливах света.
      Прогнав из сердца глупую тоску,
      Она щедра и дарит настроенье,
      И, полная благого вдохновенья,
      Сама цветёт, как женщина в соку.
                Я ждал её, красавицу мою,
                И нынче ей во славие пою!

Я нынче ей во славие пою,
Люблю её неспешное скольженье,
Когда, у лета стоя на краю,
Ищу покой, устав от напряженья.
            Она добра, и мне несёт покой,
            Вихры пригладив ласковой рукой,
            И безвозмездно согревает душу,
            Награможденья неживого руша.
      И, не забыв про зиму и весну,
      Отдав себя на чары вдохновенья,
      И подарив прекрасные мгновенья,
      Готовит мир мой к будущему сну.
                Но спать я не особенно хочу,
                Я вместе с ней под облаком лечу.

Я вместе с ней под облаком лечу,
Плохого от неё не ожидая,
И снова вдохновение взвинчу,
За летние денёчки не страдая.
            Она, как Муза, шепчет мне слова,
            А я, поэт, вращаю жернова
            Чудного поэтического дара,
            И, сам впитав божественные чары,
      Спешу их всем в округе передать –
      Пускай они порадуют планету,
      А я приму за чистую монету
      Её почти земную благодать.
                Я с ней почти в божественном раю,
                Я ждал её, красавицу мою!

      Ташкент, 9.10.2023