Любовь не выставляйте на показ!

Александр Мещеряков 2
Любовь
не выставляйте на показ,
Ей и так не мало
от людей досталось.
В грехах земных
склоняли и не раз,
Без вины
виновной оставалась.

Её мы начинаем
рано познавать:
От матери своей, отца,
родных и близких.
Слушали всегда,
что скажет Мать
О людских ошибках в жизни
и поступках низких.

Читали книги
видели кино,
Истиной считали,
что Любовь - святая.
Влюбляться нам
в друг друга суждено,
Помыслы обидеть,
кого-то отметая.

Годы шли,
с ними познавали жизнь,
Такой, какая
была на самом деле.
Девчатам говорили -
ты дождись!
Всё будет хорошо,
так, как и хотели.

Был первый поцелуй
и нежные слова,
Бросало телом в дрожь,
чувством наполняя.
От нежности и ласки
кружилась голова,
Казалось будет,
Любовь всегда такая.

Любовь не терпит
предательства и лжи,
Пустых намёков,
глупых обвинений.
В чём сомнение возникло,
докажи,
В душе избавься
от ненужных трений.

От нас зависит,
ей быть или не быть,
Как сохранить
все чувства человека?
Чтоб смог однажды
кого-то полюбить!
То верь в свою Любовь
до окончанья века!

А. Мещеряков.

14. 07. 2010 года.