Стихи и грехи

Пётр Суходольский
Когда ж наконец закончатся
Слова в моей голове!
Их каждая новая порция
Зудит и мешает мне!

Влечет смысловыми изысками,
Радует трепетный слух,
Полутонами низкими
Гремит, возвышая дух.

Звенят без мотива ясного
Строка одна или две,
Показывая прекрасное
На этой несчастной Земле,

Показывая безропотно,
Всю грязь самых светлых чувств.
А я, словно школьник неопытный,
Опять на ошибках учусь.

Кидаюсь я с новыми силами
В погоню за рифмами строк,
Пренебрегая перилам
И безопасностью ног.

Я оседлаю облако
И в небе найду слова,
Стоящие очень дорого,
Если важна голова.

И тут же, забыв о почестях,
На землю потянут грехи.
Но память храня о пророчествах,
Я буду писать стихи...