Не бессеребренник

Дмитрий Маркидонов
Не бессеребренник с тобой
И жду хотя бы чмока в щёку ...
Вот получил и слава богу,
Небес оглаженный рукой!

А далее, как станет мало ...
Да, майне либэ, я - поэт,
Но нахожусь на склоне лет
И мне канючить не пристало,

Что ж ты, всё ведая сама,
Как муза, не сойдёшь с ума?!