Притворщики

Алексей Марсанов
Уж солнце даже вскользь не греет.
Калитка на ветру скрипит.
На русской печке кот дуреет.
И притворяется, что спит.

Почти, как ты, когда в обиде:
на мир, на Бога, на судьбу.
В самом, что есть, смиренном виде, -
как притворяются в гробу.

А мне вот, осень полюбилась.
Хоть наломать успела дров.
Пусть притворилась, что смирилась
земля под снегом на Покров.

Я тоже тайные пристрастья
воображаю наяву.
Когда навзрыд реву от счастья.
И притворяюсь, что живу.