Жить без страха и больниц

Вадим Анатольевич Хаустов
В недалёком прошлом звонкие
Прилетели стаи птиц.
Под крылами ветки ломкие.
Начинает осень партию.
На дворе осенний блиц.
Замирает птичья братия.
Исчезают прыти, удали...
Жить без страха и больниц —
Вот и всё, что мы задумали.
Цветники многоголовые.
Стеблям время падать ниц.
Наизнанку чувства голые.
По щекам, по переносицам,
По морщинам спящих лиц
Сны осенние проносятся.
Сонмы снов у этой осени,
Расписаний и таблиц.
Расписные краски с проседью.
Фонари залили улицы
Тихим светом без границ...
Всё задуманное сбудется...