По граням

Крамов Иван
Вы зрели, как светило догорает?
И на слиянии ночи с днём:
Всевластный свет так долго угасает
В всесильном устремлении своём.

Замерла жизнь и гаснет понемногу,
В душе огонь зардевшийся с небес,
Соткёт стезёй незримую дорогу,
Стремясь туда, где дремлет вечный лес.

И по деннице* вспыхнет во дубраве
В оном поток сулейной**новизны,
Где в изумруде медоносят травы
И мятой пахнут в сонме***тишины.

Вновь возродится Фениксом из пепла
То, что манило в устремлении лет,
В явной юдоли*4 проявилось пеклом,
Вспыхнув, истлело и переРОДилось в свет.

Упавший духом, больше не вернётся,
В явный чертог был, коим ослеплён
В ином пределе ему улыбнётся,
К чему стремился в осознании он.
*денница - проблеск, ранняя заря, рассвет
**сулейный - светлый, ЯРилин свет,созидательной,ЯРкой иерархии чертог
***сонм - собор(сборище), столпотворение, множество
*4 юдоль - обитель земная,долина юдей,людей-боли,горя,плача,бремени,нужды, скитания

на фото стих - Н.Гумилёв