Мелодия осени Шопен

Александр Томилов 1
Мелодично осень по ступенькам
ЗасЫпала листвой - траву, порог,
Плясала в ляпистых оттенках 
Черкнув судьбы своей пролог.
Скользила осень отступая
Дождями в парках мельтеша
Шопеном музыку играя
Кралась по звукам не спеша.

Кокетка осень восхищала
Одевшись в ляпистый наряд
Как девушка - не замечала
Влюбленного мужчины взгляд.
Клонилась осень ближе к стуже
Туманом окунаясь в сон,
Наряд опавший стал не нужен
Пропал весь ляпистый фасон.

Пр:
Крапом, красно жёлтый порох
Набросало как огонь
На деревьях листьев ворох
Облетают только тронь.

Прощаясь осень мне шептала:
Влюбленный, ты прости меня
Всю красоту я разметала
Предвосхитив собой тебя.
Вернусь я вновь в крутых нарядах
Ты жди меня, влюбившись верь!
Я вечная в своих укладах
Ты сердце милый  мне доверь.

Пр:
Крапом, красно жёлтый порох
Набросало как огонь
На деревьях листьев ворох
Облетают только тронь.

Томилов АА