Актриса

Брущенко Алёна Бруна
Музыкальную композицию с данным текстом можно послушать по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=78QbJVs33i8&ab

Смыла грозный грим царицы...
Сбросила наряд Кармен...
Образ неприступной жрицы
Потускнел... Опять ни с чем
Остаюсь. И постригаюсь
В дольный быт, суетный чад...
С каждой ролью обвенчаюсь, -
Излучаюсь наугад…
Излучаюсь в зал... в людей... в тщету мирскую,
То ли королева, то ль раба, -
Уходя в себя, опять тоскую,
Утираю пот со лба...
Коронованная сценой,
Голь – средь смертных и земных,
Я - Мария-Магдалена
Помыслов Твоих!.. Замыслов Твоих!..
Стёрла образ вечной сцены
И сняла златой венец,
И опять себя надела
Ту, которой Бог – Отец,
Но без красоты и обаянья,
Или без уродства и сумы,
Превращенье в суть без одеянья,
Трансформация в ничто, где ты -
Ноль, зеро, никто, ты – неизвестность.
Неопределённость, пустота…
Ухожу в неведомое детство
Истины нездешней, вспыхну как мечта…
1995-2023 годы