Заядлый месяц на коне

Анна Атталь-Бушуева
Бьют по нравам смелой роли
Кони - справа в мыслях смирно,
Будут жить из странной грани,
Нам склоняясь в гордой лирике,
Жаль, но Богом в форме стаи -
Смог запрятать месяц - смыслы,
Жил над серой волей - мирно,
Словом страха думал за других.
Долгой жаждой в том - заядлой
Болью стали жить под нами -
Тени этих лет, что гранью
Оказались в смыслах истины.
Отдавал ли нравам личности -
Каждой маски в притче смелой
Твой заядлый месяц к лирам,
Снов спонтанных лет и граней?
Бьёт по этой чаше - странной
Твой античный формы казус,
За песком снимая взгляд другой,
Он такой же гордый час разлук.
Лишь кричит и верит, нам склоняя день
Факт твоей приличной жизни -
Думать, словно жили на коне
Те иллюзии и ролью долга - нам -
Оставались, как и благо лирики,
Странной маской чувства на словах,
Днём характера - внимательно читая страх
Вечной муки на поклонах из других.
Чуждых форм над серой пеленой,
Гордости, в которой ты прожил -
Это время к личной форме прав,
Чтобы на коне ей месяц - обнимать,
Видеть смыслы нрава, что и мир -
Смирно тешат робкие шаги,
У фантазии им прячется вампир,
Он считает жизнь - одной лишь платой
Чувства личного и мира без чудес,
Обрывая жуткий страх ума - в лицо,
Где проносятся им тени - от коней,
Спрятанных мгновений жить в разлуке.