За Олю Асус!

Анастасия Рудая 4
За Олю Асус!
***
Вся из цветных, и радужных оттенков!
На детский похожа калейдоскоп!
Как барышня на выданье у стенки!
Как школьница сорвавшая  урок!

Всё в ней намешано...осенняя услада!
И лета порасхристанного хмель!
Метелей неподкупная прохлада!
И мартовская юная капель!

Живущая по божеским законам...
Не укради, не рань, и не предай,
Рука её, где падают и стонут,
Где нищему на паперти подать.

Стучаться к ней...у суток безлимиты!
До блеска обувь! С грязными ни-ни!
За пазухой без камня...Стол накрытый!
С ножом в кармане...Лучше не ходи!

Дочь Осени и бати Листопада!
То в ноги медь! А то червонцев блат!
А ей хоть как! Она любому рада!
Не ждя подаст...вернётся во сто крат!

Семья! И дом! И сад! И Божье око!
И Ангел не скупится на листву!
И я себе завидую, ей Богу,
За Олю Асус в душеньку мою!
(АСЯ РиМ)