Виною не метель

Анастасия Рудая 4
Виною не метель
***
А мы всё чаще уступали небо...
То ль налетались. То ли тесно над...
Всё заморозки чаще среди лета,
Всё чаще сентябрями снегопад.

Плечо к плечу. А души стыли розно.
И крылья не мешали пиджакам.
Твой бес в ребро транжирил свои козни.
А мой гвоздил мне душу, по углам.

Подумаешь, вдруг небо стало ниже...
Нас бы хватило и без облаков.
Но, ты рискнул один повыше крыши
За юной Маргаритою взлететь.

...Случайность встречи. Непогода в ворот.
Седой, как лунь ( виною не метель).
И на моё -"Летаешь?!" тихий шёпот
-"Ей ещё выше хочется теперь..."
(АСЯ РиМ)