За облачными далями

Алябьева Татьяна
За облачными далями
Живёт волшебник-маг,
Руководит закатами
Рассветам кажет знак.

И временами года,
Заведует колдун,
Он властвует погодой
И сменой ночных лун.

И солнце в подчинение
Волшебнику тому,
И сердец волнение,
И звёзд имеет тьму.

То, травой, цветами,
Радует он нас,
То грозой пугает,
Молнией подчас.

Временами добрый,
Временами злой,
То морозом долбит,
То напустит зной.

И росой бывает
Доброй наградит,
Изобильем ягод,
Щедро одарит.

Вот такой затейник,
Вот такой ведун,
И тебе волшебник,
И тебе колдун.