Они уходят, отдавая

Ксения Каплунова
Они уходят, отдавая,
Любя без смыслов и без слов
И в край небесный улетая,
Не ждут молебнов и цветов.

Тропинка соткана из пуха
К ветшалой старенькой избе,
Где на руки берет старуха
И бережно несет к себе.

Короткий век друзей лохматых,
Они верны нам до конца.
Вернутся в звездные пенаты,
Нас ожидая у крыльца