Сергею Шакуну

Николай Самойлов
Сергею Шакуну
Твоя душа готовится в дорогу,
А голос  из компьютера поёт;
Я слушаю и умоляю Бога,
Пусть место близ себя душе найдёт.

Тебя не заменить, незаменимым
Ты стал для нас, поэтому грустить
Мы будем долго, в памяти незримым,
Пока мы живы, будешь в каждом  жить.

Мне не хватает, очень не хватает
Твоих улыбок, шуток и звонков;
Пускай душа почаще прилетает
Грустить со мной в тиши ночных часов.