Лучший в мире подарок

Евгений Тро
На пятый мой День Рождения,
Папа мне подарил,
Лучший в мире подарок,
И это не крокодил,

Не игровая приставка,
Не снегокат и не танк,
Не деревянный конструктор,
И не машина-мустанг.

Глядит на меня из коробки,
Солнца и кошки ребёнок,
Вы догадались кто это?
Конечно же рыжий котёнок.

Назвал я котёнка Кузей,
Приятель он лучший мой,
С его появлением в квартире,
Царят "тишина и покой".

Залез кот вчера в холодильник,
Сосиски сбросил на пол,
Разбил все горшки с цветами,
Когтями диван распорол,

"Пометил" папин ботинок,
Мусор везде раскидал,
Упал в унитаз с батареи,
И занавески порвал,

Рулон туалетной бумаги,
Теперь как сугроб бумажный,
А Кузя сидит в этой куче,
И вид такой, царственно-важный!

Подарок мне выбирая,
Забыл видно папа о том,
Что маленький рыжий котёнок,
Становится взрослым котом!