Осеннее

Георгий Куликов 2
Мокрая листва

Погоды милость — праздник,
Плоха — и кисло всем.
Дождит весь день проказник,
Туман, густой как крем.

Окутал с водопадом
Раскосостью воды.
Листва с печальным взглядом
В предчувствии беды.

Недолго ей осталось —
Пора в последний путь.
Накоплена усталость,
В ней временная грусть.


Неудачное утро

С дождём вниманье ускользало.
Сон обнимал, не отпускал.
Для дня — тяжёлое начало,
Вагон удачи ускользал.

Догнать его теперь пытаюсь,
Пришпориваю день сырой.
Бегу по лужам, в брызгах маюсь.
Как славно сна ласкал покой.

А неудача хуже хины,
Не вылечит, а навредит.
В пути наставленные мины,
Проигранная ставка злит.

И кто-то, подставляя ножку,
Хихикает: опять упал.
И портит вредностью дорожку,
Предсказывая дня финал.

Хотя безденежная ставка,
Фортуна против, вне игры.
Ей не нужна по жизни правка,
Нет дела также до цены.
 
 Хорошей погоды, настроения и новостей