Что человеку надобно?

Людмила Савина 5
Что человеку надобно?
Всё...Тоже...(Как Всегда): (Немного, как всегда:)
Почаще  – слёз от радостей,
(Пореже б – слёз от зла).

Что человеку надобно?
Под утро – блеск росы,
Сиянье, чудо - радуги –
Вслед, всполохов грозы. (Заложницы грозы.)

Что человеку надобно?
Под вечер – шум берёз,
Укрывших негой, надолго,
Быль тайн, наивных грёз.

Что человеку, надобно?…   
Испить мёд - уст сполна…
В предчувствие, счастья, задолго - 
Открыть «души – врата»

Как человеку, надобно б…
Не тягостных разлук,
А встреч, кружащих сладостно –
в объятиях нежных рук.

Как всем нам, было б, надобно,
Вдруг отыскать Того - 
С кем, быть, по жизни, надолго,
Творцом, предрешено.
С кем, будни словно, праздники,
С кем, в жилах стыла б, кровь,
С кем, страху неподвластная,
В сердцах, цвела б, любовь.

Как человеку, надобно,
Быть с совестью в ладу.
Не прятать чувств…,      
Отчаянно,
Не разжигать вражду.
Не ведать одиночества.
(Чтоб, вместе по судьбе)…
Презрев, власть "тьмы-пророчицы" -
Вдвоём… – «рука в руке».

Как, наконец - то, надобно -
Стать надобной тебе.
Понять…, Что Та же, надоба,
Твоя… -
Есть и во мне…