Во сне по одеялу...

Соня Стерх
Шагая по одеялу,
Я лунки меж спящих искала.
Мужские широкие руки
Ко мне потянулись от скуки.
Теплом до меня касаясь,
Ласкались, соприкасались...
Я задержаться боялась...
Желание в  руках тех осталось...

А дальше...
Открыла двери.
За долгом идут потери.
Ребенка купать было надо...
Ребенок в руках - услада...
В бассейне плавала негой.
Воспоминание следом...

И вот, уж на вертолете...
Разведка для стройки чего-то.
Нечаянно с младенцем попали,
Руками за поручень хватались...
Летали и зависали...
Все больше по вертикали...
На птичьем высотном дрейфе...
Леса, городские шлейфы...

Из сна неописанных рифмой,
За кадром останутся рифом...
Уже наяву, просыпаясь...
Рук безвозвратных касаюсь...

11.11.2023