Не лги. Люби и не предай

Алексей Григорьевич Ершов
Ушедших нам любимых, не вернуть...
Исчезнет друг, предавший в поле боя.
Чтобы со светлой мыслью нам уснуть -
Жить нужно не предавши, в Божьей воле!
Тебя, ещё ни раз, хорошим вспомнят,
Ни те, кто рядом был, а кто предал.
Лик будет кровоточить на иконе,
Где лгал. Где не любил и предавал.