Осенний день в начале октября

Виталий Аркадьевич Татаринов
Осенний  день  в  начале  октября .
И  золотой  ковёр  из  листьев  под  ногами .
День  пожилых  в  листке  календаря .
В  аллеях  слышится  шуршание  шагами .

Мы – молодёжь , но  взрослая  уже .
Глаза  с  задоринкой  сияют  под  очками .
Пусть  жизнь  идёт  в  осеннем  кураже ,
А  темп  её  читается  стихами .

В  стране  прекрасной  выросли  с  тобой .
СССР – великая  держава !
И  с  нею  связаны : и  жизнью , и  судьбой .
Россия  наша  стала  величава !

Ушёл  Союз , как  детство , навсегда ,
Но  в  памяти  у  нас  живёт  доныне .
Водою  мчатся  годы  сквозь  века ,
А  наша  жизнь  подобна  бригантине .

Скучать  на  пенсии  нет  времени  совсем .
Дела  находим , с  этим  всё  в  порядке .
И  у  здоровья  множество  проблем .
Давно  и  волосы  седые  в  каждой  прядке .

Жизнь  прожигает  осень  за  окном .
Обиды  с  неба  нудными  дождями .
Лежат  листы , опавшие , ничком ,
Омытые  осенними  слезами .
              11.10.2023