Дожди

Борис Михлин
Осенне ненастье октября...
Грустит природа, словно засыпая,
Последний взгляд с печалью нам даря,
Об улетевших тёплых днях вздыхая.

Сорвавшись с веток блёклая листва
В прощальном вальсе тихо опадает,
В садах поникла жёлтая трава,
Под шквалом ветра в муках погибая.
   
Дожди, уныло-серые дожди   
Стучат по окнам барабанной дробью...
В душе давно забытые пути
Вдруг оживают нестерпимой болью.
 
Как сон, промчалась яркая весна
Рассвета чувств, несбывшихся желаний...
И лишь бокал искристого вина
Чуть облегчает боль воспоминаний.

                ***